Die Reuterstädter Gesamtschule  hat sich in den vergangenen Jahren zu einem Bildungsstandort entwickelt, der aus der Schullandschaft Stavenhagens  und  des Landkreises Mecklenburgische Seenplatte nicht mehr wegzudenken ist .Nach wie vor will sie dem Anspruch gerecht werden, Schüler mit unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und verschiedener sozialer Herkunft gemeinsam zu fördern . Mit vielfältigen pädagogischen Methoden und spezifischer Unterrichts- und Arbeitsorganisation wird Schülern ab Jahrgangsstufe 5 ein Lernen entsprechend ihrer persönlichen Leistungsvoraussetzungen ermöglicht . Dieses  Ziel stellt besonders an die Lehrer hohe Forderungen, macht jedoch auch die Gesamtschule gegenüber anderen Schularten unverwechselbar und individuell . Die Reuterstädter Gesamtschule musste sich in den vergangenen 17 Jahren durch besonders hohes Engagement behaupten . Sie hat den Auftrag, als weiterführende allgemein bildende Schule, die Bildungs- und Erziehungsziele entsprechend des Schulgesetzes zu erfüllen und durch geeigneten Methoden und Maßnahmen zur Entfaltung der Persönlichkeit von SchülerInnen beizutragen.

Schulcampus